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SEMINÁRIO BRASIL, BRASIS - 1º Mesa- Redonda: |
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A culinária na Literatura: 20 de abril, às 17h30, no Teatro R. Magalhães Jr.
Coordenação: Murilo Melo Filho
Expositor: Cícero Sandroni
Participantes:
1) Maria Letícia Cavalcanti
Tema: “Formação culinária brasileira”
Maria Letícia Cavalcanti escreve mensalmente na Revista Continente Multicultural, de Pernambuco, a coluna “Sabores Pernambucanos”. Semanalmente, escreve na Folha de Pernambuco “A História da Gastronomia”. Escreve também no site da rede Globo, “Pernambuco 360º”, “A história da mesa”.
2) José Hugo Celidônio
Tema: “Crônicas culinárias”
José Hugo se considera um cozinheiro. Conseqüentemente, é um jornalista que escreve sobre comida. Foi empresário da área de restaurante e pretende reabrir no centro da cidade o famoso Le Gourmet. Gosta muito de dar aulas sobre culinária.
3) Raul Lody
Tema: “Culinária em Casa grande e senzala de Gilberto Freyre”
Raul Lody, antropólogo, Curador da fundação Gilberto Freyre (Recife), Curador da Fundação Pierre Verger (Salvador); Coordenador do GAAB, Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira e representa no Brasil o ICAF - Associação Internacional de Antropologia da Alimentação. No campo da gastronomia já publicou mais de 40 títulos.
4) Nina Horta
Tema: “A culinária em Pedro Nava”
Nina Horta tem coluna semanal de culinária na Folha de S. Paulo.
5) Paloma Amado
Tema: “A comida baiana”.
Clique aqui para ler na íntegra a proposta do Seminário Brasil, Brasis
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